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« Le Point » s'en prend à la viande halal

 ronron
Jeudi 17 Janvier 2013

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« L'intégration doit-elle passer par le saucisson et le pinard ? », s’interroge alors le CCIF, qui « invite les médias à adopter une attitude plus professionnelle et plus responsable, à apaiser plutôt qu'attiser, à rassembler plutôt que diviser ».

C'est curieux quand on regarde vraiment son interlocuteur bien en face. C'est alors qu'on peut se demander si ce n'est pas soi-même qui attise et divise plutôt que rassemble... Toute la différence entre esprit communautariste et respect de la neutralité...
 Edomar
Jeudi 17 Janvier 2013

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@Kari (commentaire n° 22)
«… surtout si ont fait des études et qu'on arrive[s] à un poste de direction c'est la jalousie assurée et je parle en connaissance[,] de cause.»

Avec vos fautes d’orthographe et de grammaire dignes d’un CE1 :

"… je mange halah [halal] je ne porte pas le voile, je fais ma prière et chacun fais[t] comme il veut, mes parents mon[m’on] apprit[appris] la religion de l amour[l’amour] …" ;

vous avez obtenu un poste de Direction ? Grâce à la discrimination positive ?
Je comprends que certain(e)s soient jaloux.
 Mohamed
Vendredi 18 Janvier 2013

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Bismillah

Il est un fait établi que cela n'est pas la premiere fois qu'une telle une portant sur l'Islam est diffusée.

N'est-ce pas Le Point qui (si je ne m'abuse apres le 1e tour des élections Algériennes de 1990) apres la victoire du FIS au 1e tour avait titré : "L'Algérie, la guerre saint a nos portes"

Fi aman illah

Wa as salam alaykoum wr wb
 aurélie92
Samedi 19 Janvier 2013

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«S'il est bien fait, l'abattage rituel n'est pas inhumain», affirme Joe Regenstein, professeur de sciences des aliments à l'Université Cornell. Joint hier par La Presse, l'expert a contredit l'ex-député péquiste André Simard, selon qui l'abattage halal, réalisé sans insensibilisation préalable de l'animal, heurte les valeurs des Québécois.

Au contraire, l'abattage religieux est probablement le plus humain de tous, estime M. Regenstein. S'il est pratiqué à la main, sans stress, en faisant perdre connaissance à l'animal le plus rapidement possible.

«Je pense que la plupart des critiques qui remettent en question le bien-être des animaux au moment de l'abattage religieux se basent sur de mauvaises données scientifiques ou sur des considérations politiques, sans rapport avec le bien-être animal», dit le professeur.


La suite à découvrir ici :
http://www.lapresse.ca/actualites/quebec-canada/national/201210/23/01-4586360-labattage-religieux-nest-pas-inhumain-selon-un-expert.php
 Juvénal
Dimanche 20 Janvier 2013

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Se prévaloir de Regenstein, professeur juif de Cornell Bigre! pour justifier le hallal ! Quelle neutralité.! Un plaidoyer pro domo ! Vous demanderiez au bourreau s'il est contre la peine de mort !
 aurélie92
Dimanche 20 Janvier 2013

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@ Juvénil
Bravo pour cette leçon de racisme appliquée !
Ca ressemble au fameux musulman d'apparence de notre ancien Président !
Ce monsieur spécialiste en science de l'aliment est malhonnête car il a un nom a consonance juive ?
Encore bravo !


 aurélie92
Dimanche 20 Janvier 2013

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@ Hassan
Tu n'as convaincu personne avec ta mauvaise imitation du musulman !
A l'extreme droite vous n'etes pas au point !
 Edomar
Lundi 21 Janvier 2013

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Loin de toutes considérations religieuses …
… visionnez, lisez et réfléchissez !

L’abattage rituel hallal : un véritable acte de barbarie
http://www.dailymotion.com/video/xvqipb_vous-mangez-halal-sans-le-savoir-2-video-choc_animals
Attention : âmes sensibles s’abstenir.

Un risque pour la santé
"Pire, la viande Halal peut être contaminée à la fois par la régurgitation et l'effondrement des défenses immunitaires de l'animal au moment de l'égorgement. Alain De Peretti, vétérinaire rural, souligne même le "gigantesque bond en arrière" des autorités qui acceptent la commercialisation de cette viande, à l'encontre des progrès réalisés jusqu'alors en terme de sécurité alimentaire en Europe. Les toxi-infections alimentaire risquent donc d'être de plus en plus nombreuses notamment chez les personnes qui ne cuisent pas suffisamment leur viande.

Gilbert Mouton, ancien professeur à l'école vétérinaire de Maison Alfort explique qu'un abattage rituel ne permet pas de protéger la viande contre les risques d'infection bactérienne car l'œsophage, brisé, ne plus être ligaturé pour empêcher le versement de l'estomac, voire des poumons sur la carcasse. Ainsi, dans 15 à 20 % des cas, les germes se déposent sur le collier (cou de la bête) contribuant à augmenter les risques d'infection par E. coli notamment sur les steaks hachés."

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2508_abattage_Halal_Casher_souffrance_animale.php
 Mohamed
Mardi 22 Janvier 2013

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Bismillah wa salam ala manni taba al houda

Avant de se baser sur des reportages ou rapports pour le moins "partisan" contre l'Islam ou les Musulmans en matiere d'abattage rituel et pour couper court a toute polémique sur le sujet de la souffrance animale j'invite tout le monde a consulter les vidéos suivantes montrant :
- La soumission de l'animal au moment du sacrifice
- L'esprit de miséricorde qui doit être celui du sacrificateur.

Bref ces vidéos résument parfaitement les enseignements de l'Islam sur l'abattage rituel.

CQFD

http://www.dailymotion.com/video/xj4h2n_la-misericorde-de-l-abattage-rituel-islamique-part-1_webcam?search_algo=2

http://www.dailymotion.com/video/xjua88_la-misericorde-de-l-abattage-rituel-islamique-2-2_animals

http://www.dailymotion.com/video/xkw8jb_la-misericorde-de-l-abattage-rituel-islamique-episode-3-3_webcam

Wa as salam ala manni taba al houda