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« Le Point » s'en prend à la viande halal

 ronron
Jeudi 17 Janvier 2013

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« L'intégration doit-elle passer par le saucisson et le pinard ? », s’interroge alors le CCIF, qui « invite les médias à adopter une attitude plus professionnelle et plus responsable, à apaiser plutôt qu'attiser, à rassembler plutôt que diviser ».

C'est curieux quand on regarde vraiment son interlocuteur bien en face. C'est alors qu'on peut se demander si ce n'est pas soi-même qui attise et divise plutôt que rassemble... Toute la différence entre esprit communautariste et respect de la neutralité...
 Edomar
Jeudi 17 Janvier 2013

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@Kari (commentaire n° 22)
«… surtout si ont fait des études et qu'on arrive[s] à un poste de direction c'est la jalousie assurée et je parle en connaissance[,] de cause.»

Avec vos fautes d’orthographe et de grammaire dignes d’un CE1 :

"… je mange halah [halal] je ne porte pas le voile, je fais ma prière et chacun fais[t] comme il veut, mes parents mon[m’on] apprit[appris] la religion de l amour[l’amour] …" ;

vous avez obtenu un poste de Direction ? Grâce à la discrimination positive ?
Je comprends que certain(e)s soient jaloux.
 aurélie92
Samedi 19 Janvier 2013

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«S'il est bien fait, l'abattage rituel n'est pas inhumain», affirme Joe Regenstein, professeur de sciences des aliments à l'Université Cornell. Joint hier par La Presse, l'expert a contredit l'ex-député péquiste André Simard, selon qui l'abattage halal, réalisé sans insensibilisation préalable de l'animal, heurte les valeurs des Québécois.

Au contraire, l'abattage religieux est probablement le plus humain de tous, estime M. Regenstein. S'il est pratiqué à la main, sans stress, en faisant perdre connaissance à l'animal le plus rapidement possible.

«Je pense que la plupart des critiques qui remettent en question le bien-être des animaux au moment de l'abattage religieux se basent sur de mauvaises données scientifiques ou sur des considérations politiques, sans rapport avec le bien-être animal», dit le professeur.


La suite à découvrir ici :
http://www.lapresse.ca/actualites/quebec-canada/national/201210/23/01-4586360-labattage-religieux-nest-pas-inhumain-selon-un-expert.php
 Juvénal
Dimanche 20 Janvier 2013

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Se prévaloir de Regenstein, professeur juif de Cornell Bigre! pour justifier le hallal ! Quelle neutralité.! Un plaidoyer pro domo ! Vous demanderiez au bourreau s'il est contre la peine de mort !
 aurélie92
Dimanche 20 Janvier 2013

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@ Juvénil
Bravo pour cette leçon de racisme appliquée !
Ca ressemble au fameux musulman d'apparence de notre ancien Président !
Ce monsieur spécialiste en science de l'aliment est malhonnête car il a un nom a consonance juive ?
Encore bravo !


 aurélie92
Dimanche 20 Janvier 2013

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@ Hassan
Tu n'as convaincu personne avec ta mauvaise imitation du musulman !
A l'extreme droite vous n'etes pas au point !
 Edomar
Lundi 21 Janvier 2013

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Loin de toutes considérations religieuses …
… visionnez, lisez et réfléchissez !

L’abattage rituel hallal : un véritable acte de barbarie
http://www.dailymotion.com/video/xvqipb_vous-mangez-halal-sans-le-savoir-2-video-choc_animals
Attention : âmes sensibles s’abstenir.

Un risque pour la santé
"Pire, la viande Halal peut être contaminée à la fois par la régurgitation et l'effondrement des défenses immunitaires de l'animal au moment de l'égorgement. Alain De Peretti, vétérinaire rural, souligne même le "gigantesque bond en arrière" des autorités qui acceptent la commercialisation de cette viande, à l'encontre des progrès réalisés jusqu'alors en terme de sécurité alimentaire en Europe. Les toxi-infections alimentaire risquent donc d'être de plus en plus nombreuses notamment chez les personnes qui ne cuisent pas suffisamment leur viande.

Gilbert Mouton, ancien professeur à l'école vétérinaire de Maison Alfort explique qu'un abattage rituel ne permet pas de protéger la viande contre les risques d'infection bactérienne car l'œsophage, brisé, ne plus être ligaturé pour empêcher le versement de l'estomac, voire des poumons sur la carcasse. Ainsi, dans 15 à 20 % des cas, les germes se déposent sur le collier (cou de la bête) contribuant à augmenter les risques d'infection par E. coli notamment sur les steaks hachés."

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2508_abattage_Halal_Casher_souffrance_animale.php
 LOULOU
Lundi 21 Janvier 2013

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il y a beaucoup de racisme envers les non musulmans ici ! cela me fait vomir ! Défendre la cause des animaux et leur souffrance, personnne ne sait comment tuer une bête sans souffrance ici ? Égorger est de la PIRE souffrance ... 20 minutes en agonie ! couper un doigt, un bras, attendre 5 minute et ensuite couer une jamnbe et attendre 10 minutes et ensuite l'autre jambe et attendre 5 minutes pour que l'animal souffre en agonisant pour une cause d'IDOLÄTRIE tuer vers la MECC qui est une idolatrie, Le Coran est aussi une idolâtrie. Alors SVP il nous semble normal d'interdire des actes de barbarie et tuer des aniamux sans la souffrance, nous sommes en 2013 ! ÉVOLUONS !
 LOULOU
Lundi 21 Janvier 2013

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Joe Regenstein se vante de faire des profits avec des industries qui font du HALAL et du KASHER sur le dos de la souffrance des animaux. Faut pas prendre les gens pour des cons. Nous sommes pas ignorant mais les gens ne veulent pas non plus voir des égorgements dans les baignoires ou appartement ou dans les rues. C'est BARBARES !