Connectez-vous S'inscrire

LES PETITS POTS HALAL DE MUMTAZ

 On s'en fout
Samedi 19 Avril 2008

Notez Version imprimable
[Ignorer]
On est tjs dans les mêmes débats quand on parle de Halal
Qui est le certificateur? Ah bon
Qui est le designer de votre écran d'ordinateur ?
Foutez nous la paix, cher Rachid, avec ce type de question
Le certificateur on s'en fout tant que c'est Halal
Et vous, pour quelle société de certification travaillez vous ?
Et quelle est votre définition du Halal ?
 Pat
Mardi 22 Avril 2008

Notez Version imprimable
[Ignorer]
Salam alékoum,

Non, on ne s'en fout pas... Il y a différente sdéfinitions du halal, on veut s'assurer qu'on a la même définition que le certificateur... A savoir, il existe au moins trois définitions de halal. Les animaux peuvent être sacrifié de différente façon :
- sans étourdissement et sacrifice manuel
- avec étourdissement avant la saignée (pistolet d'abattage ou décharge électrique) et sacrifice manuel
- avec étourdissement et abattage mécanisé (disqueuse montée sur verin pneumatique)

Puis après, il y a des notions de traçabilité et qualité des organismes de certification. Après, un contrôle par an ou un contrôle systématique, ce n'est pas la même chose!!!
C'est pourquoi on demande qui est ce qui certifie pour savoir ce qui a dans notre assiette! et surtout pour nos enfants, c'est encore plus important.

A titre d'exemple, les concurrents de Mumtaz, petit Gems ont opté pour le certificateur HMC, certificateur qui n'accepte pas l'abattage mécanique et l'étourdissement avant et après la saignée.

Pour plus de données sur l'abattage rituel sans étourdissement, et les travaux scientifiques sur la bientraitance des animaux, vous pouvez consulter le rapport suivant d'une association de consommateurs musulmans ASIDCOM:
http://asidcom.over-blog.com/article-18072559.html

Wa salam alékoum


 Mahedine
Mercredi 23 Avril 2008

Notez Version imprimable
[Ignorer]
"Le certificateur on s'en fout tant que c'est Halal"
C'est le genre de phrase qui me met en rage !
Non justement on s'en fout pas on se responsabilise et ainsi on évitera d'avoir du porc Halal. Si chaque jour, chaque musulman de France se pose la question de savoir qui a certifie que sa viande est halal alors peut être qu'un jour on arrivera enfin à manger de la viande halal.Aujourd'hui, il suffit du mot halal a l'entrée de la boucherie ou du restaurant ou du pack de viande congelé sans aucune autre forme, pensez vous vraiment que c'est suffisant !
Oui il faut parler de traçabilité
Oui il faut parler de qualité des organismes certificateur
Oui il faut parler de qualité de viande.
On est client, on paye, on exige ! surtout si c'est pour nos bébé !
 Hafida
Dimanche 27 Avril 2008

Notez Version imprimable
[Ignorer]
Salem,

Il faut arréter de se fiche de notre tête nous, musulmans, avons le droit d'être exigeant sur ce que nous VOULONS manger, on veut savoir qui nous dit que c'est HALAL, mince alors, on veut bien de notre argent mais pas de nos exigeance de qui ce moque t on ?
Je suis complétement d'accord avec Rachid et Mahieddine, nous avons tous à l'esprit les sandwichs dans lequel nous avons trouver des lardon, les couscours halal avec merguez au porc et j'en passe et des meilleurs. Et puis par pitié, que l'on arrête de nous parler des mosquée d'Evry ou Paris qui comme on le lit de partout sont capable de contrôler avec AUCUN salarié, chercher l'erreur !
Pour en revenir à nos pots, c'est une très bonne chose à condition que l'on sache qui certifie le hala question de responsabilité morale devant ALLAH.
Hafida
 abdul
Jeudi 26 Juin 2008

Notez Version imprimable
[Ignorer]
Salam alay koum,


Ce ke vous dites est vrai, ce n'est pas parceque c'est écrit "hallal"... mais alors comment vérifier ?

J'en ai marre de nos bouchés qui ne le sont pas ce sont des marchands de viandes, et encore le plus souvent c de la mauvaise qualité !

On m'a expliqué le cacher, chaque bête après l'abattage rituel est contrôlée si elle à un défaut type kiste, tumeur, etc... elle est cédé au boucherie Hallal.

Ou alors il y a la ferme, mais l'hygiène ce n'est pas cela et en plus il n'y a que du poulet !

Mais pourquoi dans un pays ou il y a la plus grande communauté musulmane d'occident, on est pas capable d'organiser un vrai filière d'aliment Hallal ?

1/ parceque une bonne partie s'en fout (cf on s'en fout)
2/ parceque pas de formation donc on est des amateurs !
3/ les musulmans de france sont bcp plus nationaliste que membre de la oumma
ou allah oua alim !

et merci de faire avancée de chmilblic !

Wa salam
 laurence
Mardi 19 Août 2008

Notez Version imprimable
[Ignorer]
je suis d'accord avec ce qui précède...je rêve de viande halal bio, de merguez sans gras... quitte à payer plus cher je préfère manger moins de viande tant que la qualité y est!
 Mouvement hallal
Jeudi 11 Juillet 2013

Notez Version imprimable
[Ignorer]
Salam alikom, il faut qu'une chose soit faite et qui mettra tout le monde d'accord, c'est que le mot halal soit inscrit dans la Loi française. De ce fait personne ne pourra plus mentir sur l'indication du mot hallal, des poursuites devant les tribunaux seront possible, donc unissons nous une fois pour toute d'une seule voix et déposons ce projet de loi afin que tous les musulmans de France puissent manger de façon saine et tranquille.